Тяжелейшая победа Медведева: играл лишний час (упустил матчболы), с трудом ходил из-за судорог

Жара замучила.

Первый матч Даниила Медведева на «Мастерсе» в Майами получился очень легким. Второй – тяжеленным.

Даниил обыграл австралийца Алексея Попырина – 7:6, 6:7, 6:4, упустив три матчбола во втором сете, а заканчивая встречу с судорогами.

***

Медведев весь матч не показывал свой максимум, но вполне мог выигрывать в двух сетах – он подавал на победу при счете 5:3 во втором, а в следующем гейме вел 40:0 на приеме. Но в тех геймах свою роль сыграли проблемы, которые имелись весь матч.

1. Медведев очень много ошибался с форхенда – 28 невынужденных справа при том, что всего он допустил 42. Именно диковатая ошибка с форхенда привела к тому, что он упустил самый хороший шанс реализовать матчбол.

Тяжелейшая победа Медведева: играл лишний час (упустил матчболы), с трудом ходил из-за судорог

2. Низкий процент попадания первым мячом – всего 50% за матч. Подавая на победу, Даниил вообще не попадал первую.

3. Сверхагрессия Попырина. Подачу на матч Медведев проиграл под ноль, но три из четырех очков Алексей взял исключительно сам, забивая форхенды навылет. Медведев давал ему шанс атаковать, и австралиец пользовался.  

Два из трех матчболов Попырин тоже отыграл сам – отличными подачами. И чуть позже в том гейме гениально закрыл сетку, выполнив два удара, вытянувшись чуть ли не в струнку. Вперед он вообще ходил много – 26 раз, из которых 18 закончились выигрышем очка.

А сетбол Попырин реализовал вот таким жестоким форхендом, в принципе отлично иллюстрирующим его настрой на матч.

Тяжелейшая победа Медведева: играл лишний час (упустил матчболы), с трудом ходил из-за судорог

***

Даниил впервые вызвал врача еще в конце второго сета, и тот массировал ему правое бедро, что-то в него втирая из баночки с рукописной этикеткой «крем».

А в третьем сете у россиянина начались судороги.

При счете 2:3 он получил предупреждение за затяжку времени – потому что ногу начало сильно сводить перед подачей, и он не мог ее выполнить. И вообще до конца матча Даниил уже с трудом ходил, при последней смене сторон не садился (потому что уже мог не встать), а после игры сказал Попырину, что «все сводит, ######».

Алексей к тому моменту ему уже посочувствовал, проведя очень плохой гейм при счете 3:3. В тот момент, когда он мог реально зацепиться за апсет, он наделал ошибок и отдал брейк. И дальше Медведев на подаче дошел до конца.

Победу, вырванную в муках, он назвал «одной из самых сладких в карьере».

Видели, как теннисисты ловят мяч ракеткой? Медведев (отрастив усы) это усовершенствовал

Даниил Медведев – осьминог, который выглядит нескладно, но на самом деле идеально скоординирован и владеет телом

Подписывайтесь на самый веселый инстаграм о теннисе

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать + шестнадцать =