Штангистка Татьяна Каширина временно отстранена от соревнований

Штангистка Татьяна Каширина временно отстранена от соревнований

 

Пятикратная чемпионка мира по тяжелой атлетике, олимпийский призер Татьяна Каширина временно отстранена от участия в соревнованиях по подозрению в нарушении антидопинговых правил, сообщили несколько источников ТАСС.

Основанием для этого послужили данные из базы московской антидопинговой лаборатории, которая содержит результаты проверки допинг-проб российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год.

Самую титулованную штангистку России тихо дисквалифицировали задним числом

В апреле Всемирное антидопинговое агентство завершило изучение базы, результатом стало открытие допинговых дел в отношении 298 российских спортсменов. На основе расследования WADA под временное отстранение или дисквалификацию ранее попал 21 российский тяжелоатлет. В их числе бронзовый призер Олимпиады 2012 года Руслан Албегов и чемпионка мира 2013 года Тима Туриева.

Кашириной 29 лет, в период с 2009 по 2019 год она завоевала пять золотых и три серебряные медали чемпионатов мира, восемь раз побеждала на чемпионатах Европы. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне она стала серебряным призером. Следующие Игры она была вынуждена пропустить — российские тяжелоатлеты были отстранены от участия в олимпийском турнире на фоне допингового скандала.

В 2006 году Каширина уже была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил.

Источник: auto.newsru.com

Добавить комментарий

*

шесть + 10 =