Прибыль сильнейшего футбольного клуба Европы составила 10 млн евро за год

Прибыль сильнейшего футбольного клуба Европы составила 10 млн евро за год

 

Мюнхенская «Бавария» сумела завершить год с положительным сальдо, несмотря на финансовые потери из-за пандемии коронавируса. По итогам сезона-2019/20 чистая прибыль клуба составила 9,8 млн евро, сообщает официальный сайт немецкой команды.

«Ввиду того, что с 8 марта «Бавария» проводит домашние матчи без зрителей, стоит рассматривать тот факт, что мы завершили прошлый сезон с прибылью, с позитивной стороны, — сказал двукратный обладатель «Золотого мяча», а ныне председатель правления немецкого клуба Карл-Хайнц Румменигге. — Мы сумели заработать не только благодаря впечатляющим успехам нашей команды. «Баварии» также важно, что в этот кризис мы смогли провести много социальных и общественно важных инициатив».

В минувшем сезоне «Бавария» под руководством Ханса-Дитера Флика стала чемпионом страны, победила в Кубке Германии, Лиге чемпионов, выиграла Суперкубка УЕФА и Суперкубок Германии.

На зимний перерыв «Бавария» (30 очков) ушла лидером Бундеслиги, переиграв в субботу вечером в гостевом матче «Байер» (28) со счетом 2:1 благодаря двум мячам Роберта Левандовски, которого признали лучшим футболистом года по версии ФИФА.

Источник: auto.newsru.com

Добавить комментарий

*

5 × пять =