«Гладбах» сломался сразу после новости об уходе тренера в «Дортмунд»: проиграли 6 матчей подряд

Зря Марко Розе решил ждать до лета.

«Гладбах» сломался сразу после новости об уходе тренера в «Дортмунд»: проиграли 6 матчей подряд

В середине февраля пришла новость, огорчившая всех болельщиков менхенгладбахской «Боруссии»: главный тренер Марко Розе летом переедет в Дортмунд. Тогда фанатов «Гладбаха» успокаивал спортивный директор клуба Макс Эберль:

«Марко станет недоступен для нас по окончанию сезона, если условия по расторжению контракта будут выполнены. До этого мы вместе с ним сделаем все, что в наших силах, чтобы выполнить цели в Бундеслиге, Кубке Германии и Лиге чемпионов».

Но что-то пошло не так: новость об уходе Марко сразу же обрушила команду: шесть поражений подряд.

«Гладбах» сломался сразу после новости об уходе тренера в «Дортмунд»: проиграли 6 матчей подряд

В матче с «Аугсбургом» команда Розе создала очень много возможностей забить (суммарный xG – 2,31, многим этого хватает на три-четыре гола). Но реализовали только один момент. В первом тайме капитан Ларс Штиндль и вовсе промазал с пенальти.

В момент объявления о летнем переходе Марко Розе «Гладбах» и «Дортмунд» шли вровень – на седьмом и восьмом местах в Бундеслиге. За прошедший месяц «Боруссия Д» поднялась на шестое место и уже поджимает «Байер», а «Менхенгладбах» опустился на 10-е.

Бонусом идет (вероятный) вылет из всех кубковых соревнований. Кубок Германии уже все – проиграли как раз будущей команде тренера. С «Манчестер Сити» провели достойный матч в Лиге чемпионов, но получили 0:2 дома – пройти дальше после такого поможет только чудо.

После новости об переходе тренера активизировались слухи и про ведущих футболистов: например, перспективным полузащитником Флорианом Нойхаусом интересуется «Ливерпуль», а одного из лидеров Йонаса Хофманна хочет переманить в «Челси» Томас Тухель.

«Гладбах» сломался сразу после новости об уходе тренера в «Дортмунд»: проиграли 6 матчей подряд

На самом деле проблемы у «Боруссии» начались еще до объявления Розе. Серия без побед длится уже восемь матчей: до этого дома проиграли «Кельну» (1:2) и сыграли вничью с «Вольфсбургом» (0:0).

Самое интересное, что объявить об уходе Марко Розе первыми решили представители «Гладбаха» – именно на официальном сайте клуба появилась новость о том, что летом тренер перейдет в «Дортмунд», если клуб получит компенсацию. И только потом уже новость выкатили у «Боруссии» Д – там ограничились минимальными подробностями и сказали, что не будут ничего комментировать из уважения к «Гладбаху».

Похоже, в «Боруссии» М выбрали не лучший момент для объявления. Даже если основа кризиса – не психология, а функциональный спад, новость об уходе строителя команды явно не помогает справляться и портит планы на следующий сезон.

«Дортмунд» нашел нового тренера – летом придет Марко Розе из «Гладбаха». О нем говорили сразу после увольнения Фавра

Фото: REUTERS/Ina Fassbender/Pool, Christof Stache/Pool; globallookpress.com/Johannes Kruck/POOL

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

6 + семнадцать =