Футболиста «Атлетико» и сборной Англии Кирана Триппьера дисквалифицировали за ставки

Футболиста "Атлетико" и сборной Англии Кирана Триппьера дисквалифицировали за ставки

 

Защитник мадридского «Атлетико» и сборной Англии по футболу Киран Триппьер отстранен от футбольной деятельности на 10 недель за нарушение правил игры на тотализаторе. Он пропустит 13 матчей своего клуба.

Санкции к игроку применила Футбольная ассоциация Англии (FA), но после ратификации ФИФА они приобрели международный характер.

«Дисквалификация, которая распространяется на всю связанную с футболом деятельность, вступает в силу в среду после подачи заявки в Международную федерацию футбола (ФИФА)», — говорится в сообщении FA.

Также футболист оштрафован на 70 тысяч фунтов стерлингов (около 76,8 тысячи евро).

По данным ВВC, 30-летний футболист обвинялся по семи эпизодам ставок на тотализаторе в июле 2019 года и отказывался признавать свою вину. Для рассмотрения дела была назначена независимая комиссия, после чего четыре из семи нарушений были доказаны в ходе личных слушаний.

В ходе расследования удалось выяснить, что спортсмен воспользовался инсайдерской информацией, которую получал в силу своего положения.

Триппьер является воспитанником школы английского «Манчестер Сити». Летом прошлого года он перешел в «Атлетико» из лондонского «Тоттенхэма». За сборную Англии защитник провел 25 матчей и забил один мяч.

Источник: auto.newsru.com

Добавить комментарий

*

восемь − 1 =