Андрей Рублев признан самым прогрессирующим теннисистом мира в 2020 году

Андрей Рублев признан самым прогрессирующим теннисистом мира в 2020 году

 

Россиянин Андрей Рублев признан самым прогрессирующим игроком 2020 года по версии Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Обладателя награды определяли игроки ATP-тура.

Соперниками 23-летнего Рублева в этой номинации были аргентинец Диего Шварцман, француз Уго Эмбер и итальянец Янник Синнер.

В завершившемся сезоне Андрей выиграл пять турниров ATP, отобрался на Итоговый турнир и впервые вошел в десятку лучших мирового рейтинга. Он завершил год в ранге восьмой ракетки мира, стартовав с 23-й позиции.

Россиянин стал лидером по количеству завоеванных титулов, выиграв турниры в Вене, Санкт-Петербурге, Гамбурге, Аделаиде и Дохе. На Итоговом турнире АТР в Лондоне он одержал одну победу и не вышел из группы.

Работающий с Рублевым испанец Фернандо Висенте удостоен награды «Тренер года».

29-летний россиянин Андрей Кузнецов был номинирован на премию «Возвращение года», которую в итоге получил Вашек Поспишил. Канадец пропустил большую часть 2019 года из-за операции на спине, а в прошедшем сезоне поднялся на 89 мест в мировом рейтинге — на 61-ю строчку.

Новичком года признан 17-летний испанец Карлос Алькарас, который за отчетный период поднялся в рейтинге с 491-го места на 141-е, а лучшим теннисистом года по версии болельщиков в очередной раз стал швейцарец Роджер Федерер.

Источник: auto.newsru.com

Добавить комментарий

*

пятнадцать − семь =