В Воронежской области запустили пилотную программу «Дом.РФ» по льготной аренде жилья

В Воронежской области запустили пилотную программу "Дом.РФ" по льготной аренде жилья

 

Госкомпания «Дом.РФ» объявила о запуске в Воронежской области пилотного проекта по аренде жилья. В рамках этого проекта некоторые жители региона смогут арендовать жилье со скидкой до 80%.

В программе участвует примерно четверть квартир в новом жилом комплексе «Современник» в Воронеже, насчитывающем 165 квартир с чистовой отделкой и мебелью. В рамках программы квартиры будут сдаваться на специальных условиях. Субсидирование арендной ставки будет осуществляться областью совместно с Фондом «Дом.РФ», а категории граждан, имеющих право на льготы, определит правительство Воронежской области. Ожидается, что квартиры будут подготовлены к заселению в январе 2021 года.

«Наш первый региональный проект соответствует высоким стандартам, единым для всего арендного жилья компании. Именно на базе этого проекта мы решили опробовать новый механизм улучшения жилищных условий россиян — льготную аренду. Пока на эту пилотную программу Фондом «Дом.РФ» выделено 100 млн рублей до 2023 года. Мы планируем субсидировать часть квартир в наших новых проектах коммерческой аренды наравне с регионом. В Воронеже мы готовы передать 25% жилого фонда для аренды по льготным условиям людям, которых определит правительство региона. В этом случае ставка аренды будет начинаться от 20% — от 3 тыс. руб. в месяц», — рассказала директор подразделения «Арендное жилье» «Дом.РФ» Вероника Янушкевич.

Еще один проект арендного дома госкомпания реализует в Екатеринбурге. Там «Дом.РФ» приобрела 300 квартир общей площадью около 14 тыс. квадратных метров в жилом районе «Южные кварталы». Завершить его строительство планируется осенью 2022 года.

Напомним, в августе гендиректор госкомпании «Дом.РФ» Виталий Мутко сообщил, что в 2021 году в России планируется запустить федеральную платформу-агрегатор по аренде жилья. Мутко рассказывал, что в платформу будут встроены различные сервисы, а целью ее создания является формирование в стране цивилизованного рынка арендного жилья.

Ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин говорил, что новая платформа поможет вывести из тени огромное количество сдающихся квартир в стране (по оценкам аналитиков, таких квартир насчитывает более 5 млн). Стасишин отмечал, что обеление рынка приведет к росту поступлений в бюджет до 200 млрд рублей в год.

Источник: auto.newsru.com

Добавить комментарий

*

4 − 3 =