Госкомпания «Дом.РФ» создала собственного девелопера

Госкомпания "Дом.РФ" создала собственного девелопера

 

Госкомпания «Дом.РФ», как и ожидалось, создала собственного девелоперскую компанию. Об этом сообщил в интервью Forbes гендиректор «Дом.РФ» Виталий Мутко.

«Мы занимаемся землей — ввели в потенциальный градостроительный оборот 84 млн квадратных метров. Нас критикуют, что эти метры еще надо построить. И хотя мы свою работу сделали, участки в земельный оборот вовлекли, мы все равно в будущем году хотим изменить свой подход к строительству. И у субъектов, и у застройщиков ресурсов немного. Поэтому мы создали свою компанию «Дом.РФ Девелопмент» и планируем строить сами. На днях пригласили хорошего специалиста «с рынка» ее возглавить», — рассказал Мутко, не уточнив имя приглашенного топ-менеджера.

По словам гендиректора «Дом.РФ», новый девелопер займется возведением микрорайонов площадью 200-300 тыс. квадратных метров, которые будут спроектированы по разработанным «Дом.РФ» стандартам развития территорий.

«Там учитывается все — от высоты зданий до ширины парковочных мест. Учитываем все современные подходы к развитию районов и городов», — отметил Мутко.

Напомним, в августе Виталий Мутко сообщил, что «Дом.РФ» рассматривает возможность создания собственного девелоперского подразделения. «До 2030 года нам нужно построить 1 млрд квадратных метров, причем не каменные мешки, а современные дома. Не просто в оборот неэффективно используемые земли вовлекать, а заниматься и вопросами продажи за долю. Заниматься развитием кооперативов. Может быть, группа выйдет сама на девелоперские вещи: мы рассматриваем создание структуры «Дом.РФ Девелопмент». Если нас поддержит государство, мы этим начнем этим заниматься», — сказал тогда Мутко.

Виталий Мутко, занимавший пост вице-премьера в правительстве Дмитрия Медведева и курировавший строительную отрасль, был назначен на должность генерального директора госкомпании «Дом.РФ» в конце января этого года на пятилетний срок.

Госкомпания «Дом.РФ» отвечает за реализацию государственной жилищную политику и на 100% принадлежит государству в лице Росимущества. «Дом.РФ» отвечает за развитие в России рынка ипотеки и жилищного строительства, управление и продажи федерального имущества и т.п. В конце 2018 года полномочия госкомпании были значительно расширены — среди прочего она получила полномочия по контролю за достройкой проблемных объектов и контролю за застройщиками.

Источник: auto.newsru.com

Добавить комментарий

*

4 × четыре =