«Единая Россия» внесёт в Думу проект закона о «гаражной амнистии»

«Единая Россия» внесёт в Думу проект закона о «гаражной амнистии»

pixabay.com

Парламентарии от партии «Единая Россия» 16 декабря собираются внести в Госдуму законопроект о «гаражной амнистии» и добиваться его принятия в весеннюю сессию, сообщил секретарь генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак после встречи с главой Росреестра Олегом Скуфинским. Об этом сказано на официальном сайте ЕР.

Турчак отметил, что предложенные законодательные меры имеют сходство с «дачной амнистией», упростившей порядок оформления собственности на дачные постройки. В партии ожидают, что «гаражная амнистия» будет действовать до 2026 года. За это время оформить в собственность гаражи и землю под ними смогут свыше 3,5 миллиона человек.

«Единая Россия» внесёт в Думу проект закона о «гаражной амнистии»
Гараж в собственность. «Единая Россия» внесет законопроект в Госдуму
Подробнее

Авторы идеи также предложили предусмотреть механизмы, минимизирующие дополнительные расходы. По словам Турчака, на следующим этапе работы планируется отработка вместе с Правительством РФ и региональными администрациями механизма, делающего оформление сопроводительных документов бесплатным или минимальным по стоимости для малоимущих и социально незащищенных категорий граждан.

Скуфинский рассказал, что законопроекте максимально учитываются пожелания граждан. Для оформления гаража в собственность им будет нужно обратиться в орган местного самоуправления (в том числе через МФЦ) с заявлением о предоставлении участка под существующим гаражом с приложением любого документа, подтверждающего факт владения гаражом. Заявление на регистрацию участка и гаража должен будет подать орган местного самоуправления. Госпошлину платить не потребуется.

Глава Росреестра добавил, что надзорный орган готов организовать консультационную и методическую поддержку, чтобы у жителей не возникло проблем при оформлении прав.

«Единая Россия» внесёт в Думу проект закона о «гаражной амнистии»
Вывести из тени. Кого коснётся «гаражная амнистия»?
Подробнее

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − 14 =