В Кремле прокомментировали сообщения о «дворце Путина»

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросу реализации интеграционных проектов на пространстве ЕАЭС

В Кремле прокомментировали сообщения о "дворце Путина"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в расследовании Алексея Навального о «дворце» Владимира Путина в Геленджике главе государства вменяют «то, чего не существует».

Он подчеркнул, что вся собственность российского лидера ежегодно декларируется и «изложена в публикуемой так же ежегодно декларации».

«Чушь и компиляция»

Песков рассказал, что в Кремле ознакомились с опубликованными материалами. По его словам, в них не представлено «ничего нового».

Расследование Навального — это не что иное, как голословные утверждения, чушь и компиляция, подчеркнул пресс-секретарь.

Как предположил представитель Кремля, «единственной новинкой» могло стать использование «монтажных историй». Он пояснил, что в опубликованном видео есть «бассейн в некоем дворце», куда «вписываются кадры», на которых президент плавает в Енисее.

«Кадры, <…> когда Путин плавал в Енисее, обошли весь мир. Это такая сухая констатация», — пояснил Песков.

Кремлю «давно известно»

Как указал Песков, в Кремле давно говорили и «недавно повторяли», что там в курсе информационных атак на главу государства.

«Они были и, к сожалению, они будут продолжаться», — сказал он.

Пресс-секретарь отметил, что тема «дворца «была вброшена года три-четыре тому назад». Эти инсинуации неоднократно пытались использовать, а сейчас просто переливают «из пустого в порожнее».

При этом авторы подобных материалов не пытаются что-то «не то что доказать, но хотя бы проиллюстрировать». По словам Пескова, «это было и четыре года назад, и сейчас».

Журналисты спросили пресс-секретаря о сообщениях, в которых говорится, что ФСО якобы охраняет «дворец» в Геленджике.

"Никакого отношения ни к президенту, ни к Кремлю, понимаете, поэтому у нас нет ни малейшего желания этим заинтересовываться", — ответил он.

Песков согласился, что работа Федеральной службы охраны имеет прямое отношение к Путину. Однако предположение о том, что ФСО якобы охраняет частную собственность, он назвал голословным.

«Лохотрон»

Песков заметил, что в конце материала «указаны номера счетов с просьбой туда перечислять деньги», что, по его словам, «главный лохотрон».

«Мы предупреждаем всех граждан, тем более, с учетом такого большого количества просмотров: подумайте перед тем, как переводить деньги вот таким на самом деле жуликам», — заявил он.

Он добавил, что способы изъятия денег у мошенников постоянно совершенствуются, а потому лучше «подумать десять раз», прежде чем что-то перечислять.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать − двенадцать =