В Госдуме рассказали об активизации Запада для вмешательства в выборы

© РИА Новости / Максим Блинов / У здания Государственной Думы РФ в Москве в дни действия режима повышенной готовности из-за коронавируса 2019-n-CoV.

В Госдуме рассказали об активизации Запада для вмешательства в выборы

Комиссия ГД по расследованию фактов вмешательства в дела РФ извне начала работу по отслеживанию попыток повлиять на парламентские выборы 2021 года, и хотя кампания еще официально не началась, уже сейчас с целью вмешаться активизируются зарубежные силы, заявил глава комиссии Василий Пискарев.

"Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России начала работу по отслеживанию возможного вмешательства из-за рубежа в парламентские выборы 2021 года. Избирательная кампания еще официально не началась, но уже сейчас мы видим явную активизацию зарубежных структур, которые попытаются повлиять на волеизъявление наших граждан", — написал Пискарев в Instagram.

Он отметил, что одним из примеров такого вмешательства являются попытки продвижения так называемого «умного голосования», «за которым стоят внешние силы и их иностранные агенты, работающие на территории нашей страны».

«Реклама «умного голосования» во время прошлых избирательных кампаний не раз появлялась в иностранных СМИ и соцсетях, в том числе, в «день тишины», когда любая агитация запрещена по закону», — напомнил парламентарий.

Кроме того, добавляет Пискарев, кандидатам, опирающимся на поддержку из-за рубежа, по действующему законодательству не запрещается участие в выборах, но они обязаны указывать в подписных листах и агитпродукции, что они являются иноагентами или аффилированы с ними.

«Комиссия в режиме реального времени будет выявлять любые попытки зарубежных сил повлиять на выбор наших граждан. Выборы должны пройти открыто, конкурентно и в полном соответствии с российским избирательным законодательством», — добавил депутат.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

два × 4 =