В Госдуме оценили заявление Киева о ядерном оружии в Крыму

© РИА Новости / Алексей МайшевЗдание Государственной думы РФ в Москве

В Госдуме оценили заявление Киева о ядерном оружии в Крыму

Депутат Госдумы от крымского региона Андрей Козенко заявил, что, судя по всему, на Украине за подготовку к размещению ядерного оружия в Крыму восприняли строительство школ, больниц и благоустройство территорий.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран во время выступления в Европарламенте заявил, что инфраструктура Крыма готовится для потенциального размещения ядерного оружия. При этом министр не объяснил, почему так считает и не привел доказательств.

«С такими выступлениями Тарану нужно не в Европарламент, а в кабинет к психотерапевту. Судя по всему, строительство в Крыму школ и больниц, благоустройство территорий Киев воспринимает как подготовку к размещению ядерного оружия», — сказал РИА Новости Козенко.

По его словам, в высказываниях главы Минобороны Украины напрочь отсутствует главное логическое звено.

«Зачем России это делать с учетом дальности работы такого типа вооружения? РФ действительно обладает мощным военным потенциалом и при желании могла бы разместить ядерные боеголовки не только в Крыму, и Киев об этом узнал бы в последнюю очередь. Это такие меры, которые касаются исключительно нашей страны», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что Россия никогда в истории не развязывали войны и ей незачем это начинать делать.

«Россия, в отличие от некоторых других ядерных держав, осознает последствия применения оружия. Поэтому наш президент Владимир Владимирович Путин не раз подчеркивал, что наше ядерное вооружение направлено исключительно на защиту собственных территорий и сдерживания его распространения в мире», — сказал депутат.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

3 × 2 =