В аппарате правительства появятся семь новых департаментов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Дом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве

В аппарате правительства появятся семь новых департаментов

Премьер-министр Россит Михаил Мишустин утвердил изменения в структуре аппарата правительства: в нем появятся семь новых департаментов, кроме того, утверждены предельная численность госслужащих и фонд оплаты труда, сообщила пресс-служба кабмина.

Так, будут созданы департаменты здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики. Прежние структуры, занимавшиеся этими вопросами, упразднят.

Департамент сопровождения законопроектной деятельности преобразуется в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. Помимо этого, будет создано Сводно-аналитическое управление правительства.

Административная реформа проводится по поручению президента Владимира Путина. Мишустин предложил начать оптимизацию аппарата кабмина с 1 января и «не растягивать», а провести ее за три месяца, до 1 апреля.

Реформа предполагает приведение к единому стандарту штата и организационной структуры министерств и ведомств, сокращение штата центральных аппаратов на пять процентов, а территориальных органов на — 10 процентов. В целом сократить собираются более 32 тысяч должностей — в основном за счет имеющихся вакансий при сохранении фонда оплаты труда. В центральных аппаратах сокращается 741 штатная единица, в том числе 36 заместителей руководителей, а также 74 структурных подразделения.

Численность структурных подразделений в министерствах по новым требованиям будет составлять не меньше 40 штатных единиц, служб и агентств — не менее 25, отделов в составе департамента или управления — не менее пяти, самостоятельного отдела — от 10. Для обеспечивающих подразделений устанавливается ограничение не более 30 процентов общей численности сотрудников. В особых случаях допускается отклонение от требований, такое решение уполномочили принимать специальную подкомиссию внутри правительства.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

10 + два =