Россия предложила Германии и Франции обсудить перемирие в Донбассе

© REUTERS / Oleksandr KlymenkoУкраинский военнослужащий на линии разделения близ города Донецк

Россия предложила Германии и Франции обсудить перемирие в Донбассе

Москва предложила Парижу и Берлину до 27 апреля обсудить вопросы перемирия на востоке Украины. Об этом говорится в опубликованном рядом СМИ письме замглавы администрации президента России Дмитрия Козака. Он подтвердил подлинность документа.

Политик также выразил надежду на конструктивное, открытое и честное обсуждение проектов решений по вопросам реализации Минских соглашений.

"Подтверждаю свое предложение о возможности проведения таких переговоров непосредственно в зоне конфликта с участием представителей Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей", — отметил он.

Противостояние в Донбассе началось весной 2014 года, жертвами стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Ее участники приняли уже три документа, регламентирующие шаги по деэскалации. Несмотря на это, столкновения и перестрелки между сторонами продолжаются.

С февраля этого года ситуация ухудшилась: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские военные обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, а бои ужесточились. В самопровозглашенных республиках считают, что Киев готовит масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые войска. В марте главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак назвал этот сценарий возможным.

На этой неделе прошли очередные переговоры политических советников «нормандского формата» и представителей МИД России, Германии, Франции и Украины. По словам источника в российской делегации, встреча закончилась безрезультатно.

Россия предложила Германии и Франции обсудить перемирие в Донбассе

В ДНР рассказали, что необходимо для мирного урегулирования в Донбассе

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

десять + двенадцать =