Поклонская рассказала, как урегулировать спор по Крыму

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Наталья Поклонская

Поклонская рассказала, как урегулировать спор по Крыму

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская заявила в ответ на слова первого президента Украины Леонида Кравчука о переговорах России и Украины относительно Крыма, что в качестве компромисса можно было бы подумать о создании площадки по анализу причин проведенного на полуострове референдума.

Ранее первый президент Украины и нынешний представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что Москве и Киеву нужно устроить переговоры относительно Крыма, чтобы разрешить противоречия между государствами. По его мнению, через переговоры и компромиссы можно прийти к урегулированию конфликтов и проблем.

"Считаю, что в предложении… Леонида Кравчука есть рациональное зерно. Имею в виду необходимость урегулирования российско-украинского конфликта путём переговоров и поиска компромиссов, …как вариант одного из компромиссов, можно было бы рассмотреть вопрос создания площадки по анализу причин проведённого референдума в Крыму", — написала Полонская на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Депутат отметила, что государственный переворот, массовые беспорядки, кровавый захват власти, преследование и уничтожение русскоязычного населения в Украине должно быть изучено в рамках анализа причин и условий референдума.

«Последующее отношение к крымчанам со стороны украинской власти как к злодеям и предателям также подлежит изучению», — добавила она.

По словам Поклонской, начало любых переговоров — это движение вперед.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

19 + 1 =