Мэр Екатеринбурга стал первым замом свердловского губернатора

© Фото : Правительство Свердловской области Александр Высокинский

Мэр Екатеринбурга стал первым замом свердловского губернатора

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил главу Екатеринбурга Александра Высокинского своим первым заместителем, сообщает департамент информационной политики региона.

В понедельник Высокинский назначил первого заместителя губернатора региона Алексея Орлова вице-мэром уральской столицы. По данным СМИ, сам мэр готовит заявление о своей отставке, после чего Орлов станет исполняющим обязанности главы Екатеринбурга.

«Евгений Куйвашев принял решение о назначении Александра Высокинского на пост первого заместителя губернатора Свердловской области… Александр Высокинский принял сделанное ему предложение. Он займет новую должность после проведения всех необходимых процедур», — говорится в сообщении.

Отмечается, что губернатор выразил уверенность в том, что кадровые изменения способствуют повышению эффективности результативности и в областных, и в муниципальных органах власти. Также глава региона попросил и Алексея Орлова, и Александра Высокинского «бережно отнестись к сформированным в правительстве и в городской администрации коллективам».

Орлов до нового назначения в администрацию уральской столицы занимал должность первого заместителя губернатора Свердловской области. Высокинский занял пост мэра Екатеринбурга в 2018 году. Ранее он также был заместителем губернатора региона, курировал реализацию проекта «Большой Екатеринбург» и взаимодействие с территориями.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

восемь + 19 =