Российская премия «За верность науке» получит рекордное число заявок

© Газпром-медиа ХолдингДмитрий Чернышенко

Российская премия "За верность науке" получит рекордное число заявок

Всероссийская премия «За верность науке», ежегодно присуждаемая людям, занимающимся популяризацией исследований и разработок, в нынешнем году получит рекордно большое число заявок, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Первое заседание оргкомитета VII Всероссийской премии «За верность науке» прошло в понедельник в Москве в министерстве науки и высшего образования РФ. Эта премия входит в план основных мероприятий Года науки и технологий, проводимого в России в нынешнем году.

«Премия «За верность науке», которая проводится уже седьмой раз, имеет в Год науки и технологий особое звучание. И внимание со стороны участников это доказывает. В этом году ожидается рекордное количество заявок», — сказал Чернышенко.

По его словам, журналисты, общественные деятели и ученые, знакомящие аудиторию с объективными фактами и новейшими технологическими достижениями страны, вносят весомый вклад в популяризацию российской науки. «Уверен, что благодаря премии будут выявлены новые познавательные проекты, способствующие формированию у наших граждан прекрасного», — добавил вице-премьер.

Всероссийская премия «За верность науке» присуждается ежегодно с 2015 года. Цель премии — выявление и поддержка проектов, направленных на популяризацию научных достижений, повышение престижа профессиональной научной деятельности в России и развитие профессиональной научной коммуникации. Организатор премии — Минобрнауки РФ.

Заявки на соискание премии будут приниматься с 15 апреля. Впервые в 2021 году введена специальная номинация «Лучший проект, направленный на защиту исторической правды», а также предусмотрены награды за популяризацию атомной и космической отраслей. Торжественная церемония награждения запланирована на 10 ноября — Всемирный день науки за мир и развитие.

Выдвинуть свою кандидатуру могут журналисты, освещающие тему российской науки, популяризаторы науки, ученые и представители бизнеса, которые внесли заметный вклад в поддержку престижа профессиональной научной деятельности и популяризации отечественных научных достижений.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать + 20 =