Эксперт рассказал, в каких случаях лучше платить наличными

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Российские рубли

Эксперт рассказал, в каких случаях лучше платить наличными

Решение платить наличными или картой люди, как правило, принимают, исходя из безопасности покупки. Как правило, интернет-магазины предлагают покупателям на выбор несколько способов оплаты. Большинство покупателей выбирают оплату картой, хотя бывают случаи, когда делать этого не стоит, рассказал агентству «Прайм» руководитель практики банкротства и финансовой реструктуризации юридической компании «Ильяшев и Партнеры» Дмитрий Константинов.

«Оплата наличными в некоторых случаях позволяет уберечь свои деньги от мошенников или не столкнуться с необходимостью возврата денег за товар ненадлежащего качества», — поясняет юрист.

Опасения по поводу безопасности оплаты картой могут возникнуть и в других случаях. Бывает, что продавец просит карту, чтобы уйти с ней в другое помещение или настаивает на том, чтобы покупатель вставил карту в терминал оплаты. В таких случаях оплата наличными избавит от риска несанкционированного списания.

Константинов полагает, что предпочтение наличным стоит отдавать при оплате товаров и продуктов в небольших магазинах и несетевых заведениях. Это связано с высокой вероятностью наткнуться на так называемые скиммеры — устройства, с помощью которых злоумышленники могут получить доступ к данным вашей карты. Распознать их визуально непросто, поэтому лучше расплатиться наличными.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

5 × 1 =