В Минцифры назвали преимущество продажи автомобилей через госуслуги

© РИА НовостиОфициальный интернет-портал государственных услуг

В Минцифры назвали преимущество продажи автомобилей через госуслуги

Появление возможности оформлять договоры купли-продажи транспортных средств через портал госуслуг упростит заключение сделок, сообщил РИА Новости директор департамента передовых цифровых решений Минцифры Алексей Горобцов.

«В результате внедрения на портале госуслуг механизма электронных договоров существенно сократится время на оформление договоров с транспортными средствами, будет исключен риск ошибок при их составлении и повысится безопасность самих сделок», — заявил собеседник агентства.

Как следует из приказа Минцифры, с 1 мая на портале госуслуг появится возможность в электронной форме проводить «юридически значимые действия».

В частности, физлица смогут заключать договоры купли-продажи подержанных машин. Это позволит ставить на документах электронную подпись и отправлять их в цифровом виде на регистрацию в ГИБДД.

Пользователю нужно будет загрузить на сайт ПТС, СТС, полис ОСАГО (если он есть) на имя старого собственника, а также подать заявление.

Полный список действий, которые можно будет проводить через госуслуги, министерство утвердит своим приказом.

Как следует из проекта документа, в перечень также могут войти оформление договоров на оказание услуг по выездному обслуживанию МФЦ, договоров лизинга, направление кредитору требований заемщика об изменении условий ипотечного договора и уведомлений об изменении таких условий.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пять × 4 =