В Крыму начали геологическую разведку новых месторождений воды

© РИА Новости / Константин МихальчевскийРаботы по бурению новых скважин для водообеспечения Крыма

В Крыму начали геологическую разведку новых месторождений воды

Геологическая разведка новых месторождений воды началась в двух районах Крыма, сообщил вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов.

«Идет геологическая разведка новых месторождений. Говорить о подземных запасах воды пока рано», — сказал РИА Новости Кабанов.

По его словам, работы ведутся в Бахчисарайском и Симферопольском районах.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет добычи воды из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома, водоснабжение Симферополя в основном переориентировано на артезианские источники.

Правительство РФ подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова. На его реализацию направлено около 50 миллиардов рублей.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пять + 18 =