Участникам спецконтрактов на Кубани обнулят ставку налога на имущество

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Село Абрау-Дюрсо на берегу озера Абрау в Краснодарском крае

Участникам спецконтрактов на Кубани обнулят ставку налога на имущество

Инвесторам в Краснодарском крае на срок действия специнвестконтракта обнулят ставку по налогам на прибыль и имущество с 2022 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Соответствующий законопроект был принят депутатами Заксобрания края по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева.

Участникам спецконтрактов на Кубани обнулят ставку налога на имущество

На Кубани запретят перевод сельхозугодий под жилищное строительство

«Согласно законопроекту, с 2022 года инвесторам обнулят налоговую ставку по налогу на имущество на срок действия специнвестконтракта. Также им введут налоговую ставку в размере 0% по налогу на прибыль организаций», — говорится в сообщении.

Как напомнил губернатор края, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявлял, что поддержка бизнеса и частных инвестиций является приоритетом для регионов.

«За время пандемии мы предоставили бизнесу налоговых льгот и отсрочек по обязательным платежам на 15 миллиардов рублей, это серьезная сумма. Сейчас принимаем новые меры поддержки для бизнеса, с которым заключен специнвестконтракт – обнуляем ставки по налогам на прибыль и имущество. Край при этом ничего не теряет, но точно приобретет, если к нам зайдут новые крупные инвесторы. Мы должны предлагать особые условия для бизнеса, который создает то, что стратегически важно для развития экономики региона», – пояснил Кондратьев.

Он добавил, что льготы дадут бизнесу возможность создавать высокотехнологичные производства, а край в результате получит рабочие места и налоговые отчисления.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) направлен на стимулирование инвестиций в экономику региона на долгосрочной основе. По контракту инвестор обязуется создать либо модернизировать производство на Кубани. Регион в свою очередь обеспечивает стабильность условий ведения хозяйственной деятельности и оказывает инвестору меры поддержки.

Первый в России СПИК был заключен с немецкой компанией «Клаас» по производству сельхозтехники в Краснодаре в 2016 году. Таким образом, предприятие официально закрепило статус «российского производителя сельхозтехники», что позволяет фермерам и крупным хозяйствам закупать продукцию при финансовой поддержке государства.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

2 × 1 =