Пилотная партия Aurus Senat пройдет испытания в НАМИ

© РИА Новости / Валерий Мельников / Автомобиль Aurus Senat в первом шоуруме по коммерческим продажам отечественных машин для первых лиц государства проекта «Кортеж» в деловом центре «Москва-Сити»

Пилотная партия Aurus Senat пройдет испытания в НАМИ

Пилотная партия Aurus Senat произведена на заводе группы «Соллерс» в Елабуге, машины проходят испытания в НАМИ, сообщил РИА Новости представитель Aurus.

«Пилотная партия машин серийной оснастки была произведена по графику. В настоящее время автомобили проходят необходимые испытания в НАМИ», — сообщил собеседник агентства, добавив, что речь идет о машинах Aurus Senat sedan.

Серийное производство российских автомобилей класса люкс Aurus Senat должно начаться в мае 2021 года на мощностях группы «Соллерс» в Елабуге. Об этом неоднократно заявляли как в Минпромторге РФ, так и в самой Aurus Motors.

При этом, как выяснилось в феврале, Aurus Senat из первой партии в высоком исполнении будет стоить 22 миллиона рублей, что на 22% дороже базовой версии, которую ранее оценивали в 18 миллионов. Представитель компании пояснял, что говорить о подорожании новинки некорректно, поскольку речь идет именно о первой парии машин, которые будут выпущены в специальном, «высоком», исполнении.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

1 × 1 =