Медведев призвал ускорить производство компонентов вакцины «ЭпиВакКорона»

© РИА Новости / Михаил Голенков / Медсестра демонстрирует ампулы с вакциной «ЭпиВакКорона»

Медведев призвал ускорить производство компонентов вакцины "ЭпиВакКорона"

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев призвал ускорить производство компонентов вакцины «ЭпиВакКорона», чтобы к концу июня 2021 года выйти на запланированный выпуск 11 миллионов доз.

«К настоящему моменту «Вектором» произведено 50 тысяч доз, первые партии доставлены в несколько регионов, до конца года в оборот поступит еще порядка 25 тысяч вакцин. Понятно, что здесь нужно ускорять работу по производству ее компонентов, так чтобы к концу июня следующего года выйти на запланированный в настоящий момент выпуск этой вакцины, то есть «ЭпиВакКороны» в объеме 11 миллионов доз», — сказал он на совещании «О масштабировании производства и внедрения российских вакцин против новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Медведев отметил, что увеличение производства требует решения не только организационных, но и технологических задач.

«Минпромторг здесь ведет работу по обеспечению производителей оборудованием, сырьем, расходными материалами. К сожалению, многое по-прежнему приобретается за рубежом, мы это обсуждали неоднократно на совещаниях», — добавил он.

«Мы должны наращивать свои производственные компетенции, переходить на отечественную продукцию в соответствии с теми поручениями, которые прошли по указаниям президента и по решениям правительства, в кратчайшие сроки предпринимаются меры по снижению зависимости государства от зарубежных компонентов. Такие возможности, безусловно, у нас есть, и их нужно в максимальной степени использовать по линии ведущих российских институтов и организаций», — заявил Медведев.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пять − четыре =