Жителям пострадавшего от взрыва газа дома в Химках рассказали о выплатах

© РИА Новости / Виктория ВиатрисСотрудники МЧС у жилого дома на улице Зеленой в Химках, пострадавшего от взрыва

Жителям пострадавшего от взрыва газа дома в Химках рассказали о выплатах

Жителям пострадавших квартир в подмосковных Химках, где обрушились перекрытия после взрыва газа, рассказали о порядке получения выплат, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации города.

Подмосковный главк МЧС ранее сообщал, что два человека, в том числе ребенок, погибли, еще один пострадал при хлопке газовоздушной смеси в девятиэтажном жилом доме в Химках. ЧП произошло утром 19 марта, обрушились перекрытия. Дом обещали восстановить за пять месяцев.

«Жителям пострадавших квартир на Зеленой, 16 сегодня подробно рассказали про выплаты, которые утвердил совет депутатов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Выплаты получат как жители с постоянной пропиской, так и собственники без регистрации. Единоразовые выплаты рассчитаны с учетом площадей квартир: за однокомнатную — 100 тысяч рублей, за двухкомнатную — 150 тысяч рублей, за трехкомнатную — 200 тысяч рублей, за четырехкомнатную — 250 тысяч рублей.

«Мы пошли навстречу тем жителям, кому в гостинице жить некомфортно. Некоторые хотят снимать квартиру в своем же районе — чтобы ближе к работе и школе детей. Мы понимаем эту потребность. Поэтому стоимость аренды жилья полностью компенсируем», — сказал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин, которого цитирует пресс-служба.

Выплаты соотнесены с площадями пострадавших квартир и рыночной стоимостью арендного жилья в Химках. Суммы рассчитаны на шесть месяцев — на весь период восстановительных работ, подчеркнул Волошин.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

десять + одиннадцать =