Жителей Улан-Удэ обвинили в нападении на мальчика, защищавшего деда

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета РФ

Жителей Улан-Удэ обвинили в нападении на мальчика, защищавшего деда

Двое мужчин и две женщины в Улан-Удэ обвиняются в разбойном нападении на 12-летнего мальчика, который защищал своего деда от пьяной компании, выпрашивавшей у него деньги, сообщает пресс-служба регионального главка СК РФ.

По данным следователей, в одном из домов Улан-Удэ компания, злоупотреблявшая спиртным, нередко ходила к одному из пожилых соседей и выпрашивала деньги. Однако приехавший на выходные к деду 12-летний внук запретил им приходить. По информации следователей, в субботу после очередного застолья пьяная компания и мальчик столкнулись в подъезде, один из взрослых нанес ребенку удар по голове, после чего они начали избивать его, а одна из соучастниц похитила тысячу рублей. Мальчику удалось убежать и вызвать полицию, которая и задержала всех четверых.

«В Октябрьском районе задержаны четверо местных жителей, обвиняемых в разбойном нападении на несовершеннолетнего… Возбуждено уголовное дело в отношении четверых местных жителей, двух мужчин и двух женщин в возрасте от 27 до 33 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой)», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в данный момент решается вопрос об аресте обвиняемых.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

один × четыре =