Во Владимире завели дело против мужчины, распылившего газ на полицейского

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Автомобиль Следственного комитета РФ

Во Владимире завели дело против мужчины, распылившего газ на полицейского

Уголовное дело завели против 38-летнего мужчины, который на несанкционированном митинге 23 января во Владимире распылил газовый баллончик в лицо полицейскому, сообщает региональное СУСК РФ.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По данным следствия, около 14 часов 30 минут 23 января 2021 года подозреваемый, участвовавший в несанкционированном мероприятии на Театральной площади города Владимира, распылил газовый баллончик в лицо сотруднику регионального УМВД", — говорится в сообщении.

Ведомство уточнило, что мужчину задержали при попытке скрыться с места происшествия, вину он полностью признал, в содеянном раскаялся.

"В настоящее время следователем СК России проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", — добавили в СУСК.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают «определенные провокаторы», действия которых «хорошо понятны».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

два + 3 =