Власти раскрыли подробности нападения на врача в Морозовской больнице

© РИА Новости / Сергей МамонтовМорозовская детская городская клиническая больница

Власти раскрыли подробности нападения на врача в Морозовской больнице

Врач Морозовской детской городской клинической больницы не был инициатором конфликта и не нападал на мужчину, который пришел в реанимацию к годовалой дочке, заявили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости о конфликте врача клиники и отца госпитализированного ребенка. По его словам, посетителя доставили в НИИ имени Н. В. Склифосовского с травмами головы и ушибами.

Власти раскрыли подробности нападения на врача в Морозовской больнице

В Красноярском крае толпа мужчин ворвалась в больницу и напала на врача

Как отметили в депздраве, зачинщиком конфликта был отец ребенка.

«Он оскорбил сотрудника, после чего в присутствии свидетелей нанес врачу телесные повреждения. Удар был нанесен головой в область челюсти врача, в результате чего у врача была разбита губа с кровотечением. На место были вызваны сотрудники полиции и охрана», — рассказали в пресс-службе.

В департаменте отметили, что мужчину доставили в НИИ имени Н. В. Склифосовского и провели диагностику, необходимости в госпитализации не было.

«Что касается отказа в посещении ребенка в реанимации, хотели бы отметить, что данное решение было принято администрацией больницы в целях безопасности и сохранения спокойствия пациентов. Ранее во время посещений дочери мужчина проявлял агрессию и позволял себе поведение, недопустимое в стенах медицинского учреждения», — пояснили в ведомстве.

Как добавили в депздраве, от имени матери ребенка в адрес администрации медицинской организации поступило заявление с просьбой не допускать зачинщика конфликта в отделение.

«При этом для гражданина сохранили возможность допуска на территорию больницы с целью встречи с врачами для его информирования о состоянии здоровья ребенка», — добавили в пресс-службе.

Власти раскрыли подробности нападения на врача в Морозовской больнице

СК проверит данные о нападении на врача-педиатра в Смоленске

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − один =