Владелец нижегородского суши-бара заявил об отсутствии газа в заведении

© Фото : СК РФМесто взрыва в жилом доме на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде

Владелец нижегородского суши-бара заявил об отсутствии газа в заведении

Владелец обрушившегося в Нижнем Новгороде суши-бара «Самурай» Александр Ильин утверждает, что газа в его заведении не было.

"У нас газа в кафе не было, и взорвалось не у нас, мы являемся пострадавшими… Слава богу, мы спасли девочку, которая была в кафе — родилась в рубашке", — рассказал Ильин в своем Instagram-аккаунте.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Ранее он опубликовал stories из машины скорой помощи, в которой ехал вместе с пострадавшей по имени Наталья. Как сообщал РИА Новости ректор Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) Николай Карякин, врачи зафиксировали у девушки ожоги 35% тела, ушибы и порезы головы.

Сообщение о взрыве на цокольном этаже дома на Мещерском бульваре, где расположен суши-бар «Самурай», поступило спасателям в 9.13. Из здания эвакуировали 68 человек. Пострадали трое: мужчина доставлен в травмпункт, две женщины, одну из которых извлекли из-под завалов, госпитализированы.

Изначально в МЧС заявляли о взрыве бытового газа, однако впоследствии начальник регионального главка ведомства Валерий Синьков объяснил, что «дом не газифицированный, поэтому говорить о том, что это чисто газ, у нас пока нет оснований».

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

восемь + семь =