В Волгограде похоронили баскетболисток, погибших в ДТП на Ставрополье

© РИА Новости / Кирилл Брага / Жители Волгограда во время прощания с погибшими в ДТП на Ставрополье пятью воспитанницами спортивной детской школы олимпийского резерва

В Волгограде похоронили баскетболисток, погибших в ДТП на Ставрополье

Жители Волгограда во время прощания с погибшими в ДТП на Ставрополье пятью воспитанницами спортивной детской школы олимпийского резерва

В Волгограде простились со школьницами, погибшими при ДТП на трассе в Ставропольском крае, сообщили РИА Новости в мэрии города.

По информации ведомства, прощание с детьми проходило несколько часов, сотни волгоградцев приняли участие в траурной церемонии. Кроме родных и друзей, проститься пришли спортсмены, тренеры, представители городской и областной администраций.

В Волгограде похоронили баскетболисток, погибших в ДТП на Ставрополье

Полиция проверит пост с оскорблениями погибших в ДТП на Ставрополье детей

После церемонии детей похоронили на Моторном, Ворошиловском, Алюминиевском и Краснооктябрьском кладбищах.

Смертельная авария произошла в пятницу на 535-м километре трассы Астрахань — Ставрополь: столкнулись грузовик, легковая машина и микроавтобус, который вез на соревнования в Черкесск участниц женской юношеской команды по баскетболу волгоградской школы олимпийского резерва № 2.

Пять человек погибли, девятерых доставили в больницы. По последним данным, шестерых детей и одного взрослого бортом МЧС перевезли на лечение в Москву.

Уголовное дело возбудили по статьям о «Нарушении правил дорожного движения» и «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Директора спортивной школы Татьяну Астафьеву суд отправил под домашний арест, водителя ВАЗ-2109 М. М. Ларионова арестовали на два месяца, а Р. А. Нехметову, который был за рулем микроавтобуса Mercedes, продлили срок задержания до 5 мая.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил 3 мая днем траура в регионе.

В Волгограде похоронили баскетболисток, погибших в ДТП на Ставрополье

Водитель грузовика рассказал, как произошло ДТП на Ставрополье

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

два × четыре =