В училище на юге Москвы взорвалась пиротехника

© РИА Новости / Павел ЛисицынКрасный крест на автомобиле скорой медицинской помощи в Свердловской области

В училище на юге Москвы взорвалась пиротехника

Прокуратура Москвы организовала проверку в связи с инцидентом с несовершеннолетними в хореографическом училище на юге столицы, где от пиротехники пострадал ученик, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«По предварительной информации, 5 апреля 14-летний мальчик пронес в учебное заведение пиротехническое изделие, которое сработало в раздевалке. В результате другому ребенку потребовалась медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверки, проведение которой поручено Симоновской межрайонной прокуратуре, будут установлены все причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка безопасности в учебном заведении.

Как рассказала РИА Новости старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова, в ведомстве также начали доследственную проверку.

По предварительным данным, рассказала она, 5 апреля в одном из учебных заведении на юге Москвы старшеклассник кинул в ведро светошумовое устройство для игры в пейнтбол, в результате чего пострадал 11-летний ребенок. В настоящее время мальчика осматривают врачи, его жизни ничего не угрожает.

В свою очередь, в училище заявили, что пострадавших при взрыве нет.

«Ученик петарду взорвал в раздевалке. Никто не пострадал. Пожарная бригада приезжала, все обследовала, возгораний не было, никаких повреждений и других инцидентов не было. Всех детей мы быстро эвакуировали», — сказал Ахметов.

Он добавил, что колледж во вторник продолжит работу в обычном формате.

«Родители ребенка были оповещены, ребенок написал объяснительную. Завтра мы собираем собрание, совещание общее с обучающимися, будем до них доносить о невозможности таких ситуаций. Возможно, этот ребенок пойдет на отчисление, будем решать. Ребенку будет вынесен выговор, а дальше уже будем думать, но будут жесткие меры применены», — сказал директор училища.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

семь − 5 =