В Саратовской области начальника подразделения РЖД задержали за взятку

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Автомобиль Следственного комитета РФ

В Саратовской области начальника подразделения РЖД задержали за взятку

Следователи задержали начальника Приволжской дирекции по тепловодоснабжению (подразделение филиала РЖД) по подозрению в получении взятки в размере 1,2 миллиона рублей, сообщило Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

"Следствием установлено, что в августе текущего года подозреваемый заключил договор со строительной компанией на выполнение аварийно-восстановительных работ на теплотрассе станции Балаково на сумму свыше 11 миллионов рублей, потребовав у генерального директора компании денежные средства в размере 25% от общей суммы договора. При получении денежных средств в размере 1,2 миллиона рублей злоумышленник был задержан", — говорится в сообщении.

По материалам УФСБ по Саратовской области в отношении начальника Приволжской дирекции по тепловодоснабжению — структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению (филиал РЖД) возбуждено дело по статье УК «Получение взятки в особо крупном размере». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Имя подозреваемого следствие не называет. По данным сайта РЖД, Приволжскую дирекцию по тепловодоснабжению возглавляет Александр Кобзев.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

два × 1 =