В ночном клубе Новокузнецка произошел пожар после конфликта с охраной

© РИА Новости / Кирилл БрагаСотрудник противопожарной службы

В ночном клубе Новокузнецка произошел пожар после конфликта с охраной

Житель Новокузнецка после конфликта с охраной ночного клуба принес туда бутылку с зажигательной смесью, в результате в заведении произошел пожар и пострадали двое, полиция проводит проверку, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области

Сообщение в дежурную часть отдела полиции «Центральный» УМВД по Новокузнецку о том, что в ночном клубе по улице Орджоникидзе произошло задымление, проводится эвакуация людей и есть пострадавшие, поступило в 2.14 (22.14 мск). На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

«Полицейские установили, что произошедшему в ночном клубе предшествовал конфликт сотрудников охраны заведения с двумя посетителями, которые в состоянии опьянения вели себя агрессивно, в результате оба они были удалены на улицу. Вскоре один из них вернулся в клуб, держа в руках бутылку с зажигательной смесью. Один из посетителей, который находился в фойе, выбил бутылку из его рук, в результате чего произошел пожар… За медицинской помощью обратились два 19-летних жителя Новокузнецка, им диагностированы ожоги», – говорится в сообщении.

Уточняется, что возгорание было ликвидировано сотрудниками заведения.

Отмечается, что сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель. Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по городу Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет семь лет лишения свободы.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

4 × 3 =