В Калининградской области арестовали подозреваемого в подготовке теракта

© РИА Новости / Илья Наймушин / Скульптура «Фемида» у входа в здание Красноярского краевого суда

В Калининградской области арестовали подозреваемого в подготовке теракта

Зеленоградский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста до 3 мая подозреваемому в подготовке теракта на объекте энергетики в Калининградской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе Калининградского областного суда.

Ранее ФСБ РФ сообщила, что на объекте энергетики Калининградской области задержали россиянина за подготовку теракта, мотивом выступала «ненависть к действующей власти». Дома у фигуранта нашли самодельную бомбу, инструкции по ее изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатки. Там же изъяты «материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов исполнительной и законодательной власти».

«Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде ареста до 3 мая, в судебном заседании свою вину он не признал», — сообщили в суде.

Сообщалось, что уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Теракт подозреваемый готовил на подстанции «Северная» в Гурьевском районе области. В этом же районе подозреваемый строил дом, где его и задержали сотрудники УФСБ.

Известно, что подозреваемому 42 года, скоро будет 43. Он женат, у него есть сын 18 лет. Работает фотографом. По информации УФСБ, его целью было совершить действия устрашающего характера. В поле зрения органов безопасности он попал благодаря информации, полученной от граждан.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

13 − 1 =