Суд над Соболь за незаконное проникновение в жилище отложили

© РИА Новости / Алексей Майшев / Любовь Соболь в Перовском районном суде города Москвы

Суд над Соболь за незаконное проникновение в жилище отложили

Мировой судья судебного участка столичного района Новокосино отложила рассмотрение дела юриста «Фонда борьбы с коррупцией»* Любови Соболь, которую обвиняют в незаконном проникновении в жилище, передает корреспондент РИА Новости.

Заседание, проходившее в выездном формате в Перовском районном суде, продлилось около 10 минут.

«Суд откладывает судебное заседание, пока не будет рассмотрено в апелляционной инстанции представление прокурора. О дате вы будете извещены позднее», — сказала судья Инна Шилободина.

Она пояснила, что прокурор обжаловал решение о назначении заседания на 10 марта из-за некой технической ошибки.

Соболь, которая находится под домашним арестом, была сегодня доставлена в Перовский райсуд.

СК считает, что 21 декабря прошлого года Соболь в компании нескольких людей неоднократно пыталась попасть в квартиру пожилой москвички, незаконно используя форму сотрудников Роспотребнадзора. Ей удалось проникнуть в подъезд дома, введя в заблуждение курьера, а затем – и в квартиру пенсионерки. По данным защиты, дело связано с незаконным проникновением в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ, который якобы имеет отношение к инциденту с Алексеем Навальным.

Кроме того, Соболь проходит по другому уголовному делу – о подстрекательстве людей к нарушению санитарных правил на несогласованной акции в Москве. Как утверждает следствие, из-за призывов Соболь и других фигурантов люди, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января, «создав угрозу массового заболевания».

Обе статьи УК РФ предполагают до двух лет колонии.

* Организация, включенная Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать + 10 =