Суд дал 14 лет мужчине за убийство соседки, заступившейся за его жену

© РИА Новости / Андрей Старостин / Судебный молоток

Суд дал 14 лет мужчине за убийство соседки, заступившейся за его жену

Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил к 14 годам и двум месяцам лишения свободы Юрия Лопатина, обвиняемого в убийстве соседки, которая заступилась за его жену, сообщает в понедельник прокуратура Свердловской области.

"Кировский районный суд Екатеринбурга назначил Юрию Лопатину наказание в виде 14 лет двух месяцев лишения свободы, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, оставшуюся часть наказания – в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу", — говорится в сообщении.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), а также частью 1 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища в виде незаконного проникновения в жилище, совершенного против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, 12 октября 2020 года Лопатин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал конфликт со своей супругой. Женщина выбежала на лестничную клетку в подъезд. Услышав шум, пожилая соседка вышла на лестничную клетку, где заступилась за женщину. У мужчины и раньше были непростые отношения с соседкой. Этот конфликт усугубил ситуацию, и злоумышленник убил женщину. Следствие полагает, что мужчина душил ее, избивал руками и ногами, а потом нанес потерпевшей не менее 28 ударов ножом.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

15 + 20 =