Срочника-дезертира, прятавшегося более 16 лет, опознали после смерти

© РИА Новости / Павел ЛисицынАвтомобиль скорой медицинской помощи в Свердловской области

Срочника-дезертира, прятавшегося более 16 лет, опознали после смерти

Военные следователи нашли в Чите солдата-дезертира, который скрывался более 16 лет — его опознали по отпечаткам пальцев после смерти. Об этом рассказали РИА Новости в главном военном следственном управлении СК.

По данным ведомства, 20 сентября 2004 года солдат ушел с танкодрома в поселке Песчанка в лес и не вернулся. Следствие рассматривало разные версии, в том числе об убийстве сослуживцами и об утоплении в техническом водоеме — танковом бассейне для подводного вождения. Но ни одна из версий не нашла подтверждения.

В прошлом году, 29 сентября, в частном доме в Чите обнаружили тело мужчины. Хозяйка дома рассказала, что это ее гражданский муж, но никаких его документов представить не смогла, заявив, что они сгорели при пожаре.

Мужчина не числился и в базе данных. Тогда стали искать по отпечаткам пальцев, и обнаружилось совпадение с отпечатками пропавшего солдата.

Следствие возобновили, судебная экспертиза подтвердила идентичность отпечатков умершего мужчины и сбежавшего 16 лет назад солдата. Кроме того, его по фотографии опознала мать.

«Собранные по уголовному делу доказательства позволили принять законное и обоснованное решение о его прекращении в связи со смертью», — заключили в следственном управлении.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

3 − 1 =