СК запросил арест предполагаемого убийцы авторитета Альберта Рыжего

© РИА Новости / Максим БлиновСлужебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве

СК запросил арест предполагаемого убийцы авторитета Альберта Рыжего

Следствие обратилось в Хорошевский суд Москвы с ходатайством об аресте Матлаба Султанова в рамках дела об убийстве в столичном фитнес-клубе, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Следователь просит избрать в отношении Султанова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 12 июня», — рассказал собеседник агентства. Обвинение задержанному пока не предъявлено.

Ранее сообщалось, что в фитнес-клубе, расположенном в жилом комплексе бизнес-класса «Алые Паруса» на северо-западе Москвы, был убит Али Гейдаров, он же криминальный авторитет Альберт Рыжий. Мужчину застрелили, когда тот занимался на кардиотренажере.

Было возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия, вскоре подозреваемый Султанов был задержан и признал вину.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщал, что Альберт Рыжий — гражданин Азербайджана, жил в Москве, имея в России статус беженца.

По данным СМИ, в июне прошлого года Гейдаров условно-досрочно вышел из колонии в Марий Эл, где отбывал семилетний срок за ограбление продавца автомобиля, а до этого участвовал в различных конфликтах в криминальном мире.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

20 + 3 =