СК назвал причину пожара в Сургуте

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Автомобиль Следственного комитета РФ

СК назвал причину пожара в Сургуте

Горевшее в ночь на субботу административно-бытовое здание в Сургуте (ХМАО), часть которого была переоборудована под общежитие, подожгли, в результате чего погиб человек, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Информация о пожаре поступила в экстренные службы около 04.15 (02.15 мск), до прибытия спасателей из здания самостоятельно эвакуировались 25 человек, для них развернули пункт временного размещения на базе соседней школы. На ликвидацию открытого горения у пожарных ушло около трех часов.

Площадь возгорания, по данным МЧС, составила 3,6 тысячи квадратных метров. В окружном управлении МЧС отмечали, что пострадали семь человек, у четырех — переломы, ушибы, двое отравились продуктами горения, один получил ожоги. Представитель ведомства уточнял, что второй этаж здания был переоборудован под жилье. По предварительной информации, в нем проживали граждане России, работники организации, которой принадлежит здание.

«Установлено, что… 42-летний житель города Сургута совершил поджог помещения общежития ООО «Главснаб», расположенного на втором этаже дома 16 по улице Промышленная в городе Сургуте. В результате совершенного преступления погиб мужчина, личность которого устанавливается. Кроме того, в результате возникшего пожара пострадали еще восемь человек, проживавших в указанном общежитии», — говорится в сообщении СУСК.

Мужчина, подозреваемый в поджоге, задержан, решается вопрос о его заключении под стражу. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «умышленное убийство, совершенное общеопасным способом». Правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Прокуратура начала свою проверку в связи с инцидентом. Ведомство выяснит причины, виновных, а также оценит соблюдение требований противопожарного законодательства на объекте.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

13 − двенадцать =