При взрыве газа в жилом доме в Екатеринбурге пострадал один человек

© РИА Новости / Павел ЛисицынАвтомобиль скорой медицинской помощи в Свердловской области

При взрыве газа в жилом доме в Екатеринбурге пострадал один человек

В результате взрыва бытового газа в трехэтажном жилом доме в Екатеринбурге пострадал один человек, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

В свою очередь, в МЧС уточнили, что после ЧП из здания эвакуировали 19 человек, в том числе четверых детей.

"По предварительным данным, на третьем этаже трехэтажного многоквартирного газифицированного жилого дома произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения, в результате чего был поврежден оконный проем. Пострадал один человек (передан для осмотра сотрудникам скорой медицинской помощи)", — указано в сообщении ведомства.

Причины происшествия выясняются, в ликвидации последствий участвовали девять человек и три единицы техники.

Информацию МЧС о том, что дом был газифицирован, опроверг РИА Новости руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

«Опровергаю информацию о том, что на Уралмаше в доме произошел взрыв газа. Дом этот не газифицирован. В однокомнатной квартире-студии, где находился молодой человек 1990 года рождения стояла, по предварительным данным, канистра с легковоспламеняющейся жидкостью. Возможно молодой человек решил закурить, в результате чего произошел хлопок, а не взрыв, паров легковоспламеняющейся жидкости», — сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчину с 40-45% ожогов тела доставили в ГКБ № 40. Туда же выехали полицейские, чтобы допросить пострадавшего и установить обстоятельства случившегося.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

5 + 13 =