Полиция попросила ввести новые ограничения против «скопинского маньяка»

© Криминальная Россия/YouTubeВиктор Мохов. Кадр программы «Криминальная Россия»

Полиция попросила ввести новые ограничения против "скопинского маньяка"

МВД обратилось в суд с заявлением о дополнительных ограничениях в отношении Виктора Мохова, следует из сообщения на сайте Скопинского районного суда в Рязанской области.

Исковое заявление от отделения полиции поступило 31 марта. Уточняется, что дело по «скопинскому маньяку»— «о дополнении ранее установленных административных ограничений». Судебное заседание назначили на 6 апреля.

Как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, ранее суд вынес решения по двум административным материалам против Мохова. Один из них касался того, что он не вернулся в Скопин после выхода из тюрьмы к назначенному сроку.

На сайте участка №31 судебного района Скопинского райсуда действительно указаны два дела. Однако по одному из них 26 марта приняли определение о возвращении протокола об административном правонарушении. По второму 1 апреля приняли постановление о назначении административного наказания — какого именно, не указано. В УМВД по Рязанской области не дают комментариев по этому поводу.

В 2000 году Виктор Мохов — слесарь из города Скопин Рязанской области — похитил двух девушек 14 и 17 лет. Он продержал их в подвале почти четыре года: в неволе одна из них дважды родила от Мохова, но преступник отбирал детей. Слесарь морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, травил слезоточивым газом. Девушек освободили в мае 2004 года, после того как им случайно удалось передать на волю записку.

В 2005 году Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима, но в 2012-м этот срок сократили на два месяца.

Третьего марта 2021 года преступник вышел на свободу из колонии Саратовской области. Он должен был вернуться в Скопин 4 марта, но приехал только 5 числа, сначала попытавшись заселиться в местную гостиницу. За ним установили надзор по месту жительства: шесть лет Мохову нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района, он обязан дважды в месяц отмечаться в местной полиции.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

14 − 3 =