Отец убитой в Кемерово потребовал проверить действия Росгвардии и ГИБДД

© РИА Новости / Максим БлиновЧеловек заходит в здание Следственного комитета РФ в Москве

Отец убитой в Кемерово потребовал проверить действия Росгвардии и ГИБДД

Отец убитой в январе прошлого года в Кемерово 23-летней студентки написал жалобу в Следственное управление Следственного комитета и прокуратуру по Кемеровской области с требованием привлечь к ответственности сотрудников Росгвардии и ГИБДД, не отреагировавших на сигнал полицейских дежурной части УМВД Ленинского района и не выехавших на адрес, где была убита Вера Пехтелева.

По словам отца погибшей, за убийство его дочери должны быть привлечены к ответственности не только двое полицейских Ленинского района и обвиняемый в убийстве бывший парень девушки, но и все, кто не отреагировал на сигнал.

«По материалам уголовного дела усматривается, что отдельные должностные лица дежурной части ГИБДД, Росгвардии по городу Кемерово при несении службы не исполнили своих должностные обязанности, в результате чего наступила смерть человека, вследствие чего необходимо проверить в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ правильность и законность действий должностных лиц дежурных частей ГИБДД, Росгвардии и других должностных лиц при несении службы и исполнении ими обязанностей по охране общественного порядка и соблюдения прав и законных интересов граждан, сопряженных с жизнью последних», – говорится в тексте обращения Евгения Пехтелева, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Убийство девушки, в котором обвиняется ее знакомый, произошло в январе прошлого года, однако история получила резонанс, когда Следственный комитет обвинил в халатности двоих полицейских, а в соцсетях появилась расшифровка звонков жильцов дома в службу 112. Из расшифровки следовало, что соседи пытались вызвать полицию из-за криков девушки, сделав минимум семь звонков. Согласно расшифровке, в последнем звонке соседи сообщили, что вызвали полицейских полтора часа назад, но так никто и не приехал, они своими силами вскрыли дверь, и оказалось, что девушка мертва. Позже местные СМИ опубликовали расшифровку звонков полицейских УМВД «Ленинский» коллегам в ночь убийства Веры Пехтелевой, согласно которой по разным причинам никто из них на адрес не выехал.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать + 5 =