Названа причина хлопка в астраханской больнице

© Фото : МЧС по Астраханской областиМашина спасателей возле областной больницы имени Ничоги в Астраханской области, где произошел хлопок

Названа причина хлопка в астраханской больнице

Хлопок в техническом помещении в больнице Астрахани произошел, по предварительной версии, при замене рабочим кислородного баллона, сообщил РИА Новости министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин.

Ранее сообщалось, что в субботу вечером в отдельно стоящем помещении для хранения кислородных баллонов областной больницы имени Ничоги произошел хлопок. Один сотрудник больницы был госпитализирован. Оборудование, обеспечивающее поставку кислорода в больницу, не пострадало, подача кислорода не прекращалась. В резерве находятся 50 концентраторов кислорода для автономной работы на случай возможных повреждений основного оборудования. По информации министерства здравоохранения области, в рядом стоящем отделении для больных коронавирусом находятся 150 пациентов, 11 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

«По предварительной версии, рабочий осуществлял замену кислородного баллона в промасленных перчатках, которые воспламенились при случайном попадании на них кислородной струи», — сказал Спирин. Возгорание было ликвидировано.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

2 × один =