На Эльбрусе пропали два альпиниста

© РИА Новости / Антон Подгайко / Гостиница на фоне горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии

На Эльбрусе пропали два альпиниста

Спасатели начали поиски двух альпинистов, которые не вышли на связь после восхождения на Эльбрус, сообщает Северо-Кавказский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России.

"Сегодня сразу с двух сторон — по северному склону от поляны Эмануэля и от скал Пастухова со стороны Приэльбрусья спасатели приступили к поискам потерявшейся (на Эльбрусе – ред.) группы из двух человек – гида-проводника и женщины-туристки", — говорится в сообщении в аккаунте отряда в соцсети Instagram.

По данным спасателей, после восхождения на Эльбрус группа должна была 21 апреля выйти на поляну Азау. Позже выяснилось, что последний раз связь с ними была еще 17 апреля.

«Контакт участница группы поддерживала со своим отцом, который сообщил спасателям, что, по словам дочери, они находятся в 200 метрах от вершины, но из-за плохой погоды вынуждены «зарыться в снег уже на вторую ночевку», — отмечается в сообщении.

В поисках альпинистов участвуют спасатели Северо-Кавказского регионального и Эльбрусского высокогорного поисково-спасательных отрядов МЧС России.

На Эльбрусе пропали два альпиниста

На Камчатке альпинист сорвался с вулкана

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

19 + одиннадцать =