На Ямале ищут хозяина собаки, покусавшей девять человек

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Собака в вольере приюта для бездомных животных

На Ямале ищут хозяина собаки, покусавшей девять человек

Собаку с ошейником, покусавшую девять человек в селе Аксарка (ЯНАО), поймали, теперь специалисты, правоохранители и волонтеры ищут ее хозяина, сообщает пресс-служба администрации Приуральского района.

Ранее в местном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация, что в субботу собака неизвестной породы с ошейником покусала шестерых детей. В прокуратуре ЯНАО заявили РИА Новости, что проводят проверку по данному факту. Вскоре следственное управление СК РФ по Ямалу уточнило, что животное 13 и 14 марта напало на нескольких жителей села, в больницу за медицинской помощью обратились шесть взрослых и трое детей. Ведомство также организовало проверку.

«Собака, покусавшая на выходных детей в Аксарке, отловлена… В настоящее время специалисты выясняют, было ли животное больно бешенством. Поиском хозяина собаки занялись правоохранительные органы, волонтеры, специалисты администрации», — говорится в сообщении.

По словам заместителя главы администрации района Андрея Шоли, которые приводит пресс-служба администрации района, биоматериалы животного направлены на экспертизу в Москву.

«Угроза распространения бешенства в районном центре вполне реальна… Мы полагаем, что диагноз, поставленный ямальскими ветеринарами после визуального осмотра собаки, скорее всего, будет подтвержден лабораторно», — цитирует слова Шоли пресс-служба администрации.

В муниципалитете добавили, что все пострадавшие от укусов собаки получили вакцину против бешенства, врачи контролируют их состояние. Источник РИА Новости в местных экстренных службах сообщил, что собаку умертвили практически сразу после отлова.

Это не первый массовый случай нападения собаки на детей на Ямале в 2021 году. В середине февраля в селе Сеяха Ямальского района болеющая бешенством хаски покусала семерых воспитанников местной школы-интерната в возрасте от 8 до 10 лет. Собаку, принадлежащую местной жительнице, застрелил участковый, а вскоре в селе ввели карантин по бешенству для животных.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

15 + 9 =