На месте затонувшего в Волхове теплохода установили боновые заграждения

© Фото : МЧС РоссииНа месте разлива нефтепродуктов в акватории реки Волхов

На месте затонувшего в Волхове теплохода установили боновые заграждения

Профильные службы ликвидируют масляное пятно, образовавшееся в акватории реки Волхов в Ленинградской области, где в районе деревни Малое Чернавино зимой затонуло судно, сообщает пресс-служба правительства региона.

В конце января Северо-Западное следственное управление на транспорте сообщало о проведении проверки после того, как у причала на реке Волхов в деревне Малое Чернавино произошло подтопление пассажирского теплохода «Академик Якутин». В конце марта местные жители сообщили в экстренные службы о том, что в акватории реки в этом месте образовалось радужное масляное пятно, информируют областные власти.

«Аварийно-спасательные подразделения Ленинградской области оперативно провели работы по очистке акватории реки на месте подтопленного судна. На месте обнаружения следов нефтепродуктов … установлены боновые заграждения, произведена обработка акватории сорбентом», — говорится в сообщении.

Как отмечает администрация Ленобласти, специалисты Росприроднадзора отобрали пробы воды в 40 метрах выше и в 10 метрах ниже подтопленного судна. «Сотрудниками Росприроднадзора загрязнения реки ниже по течению не выявлено», — заключают власти региона.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

2 × 2 =