Компания Пригожина «Конкорд» выдала его адрес ФБР и потребовала награду

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoЕвгений Пригожин

Компания Пригожина "Конкорд" выдала его адрес ФБР и потребовала награду

В пресс-службе компании «Конкорд», которая принадлежит Евгению Пригожину, потребовали от ФБР обещанное вознаграждение за публикацию адреса, где можно найти бизнесмена.

Как говорится в сообщении, опубликованном в социальной сети «ВКонтакте», Пригожина можно обнаружить по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7.

«Просим заплатить нам 250 тысяч долларов за предоставленные сведения», — отметили в пресс-службе компании.

Ранее ФБР сообщило о розыске российских граждан, в том числе предпринимателя Пригожина, по делу о «вмешательстве в выборы» 2016 года. За предоставление информации, которая поможет его задержанию, в ведомстве пообещали предоставить вознаграждение в размере четверти миллиона долларов.

Ранее в США возбудили уголовное дело в отношении Пригожина из-за якобы вмешательства в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году.

Как отметили в пресс-службе компании «Конкорд», летом Интерпол изучил аргументы и материалы дела и исключил предпринимателя из базы данных. В организации пришли к выводу, что уголовное дело против Пригожина — политическое, а требование американского Минюста включить его в базу данных противоречит правилам Интерпола.

В марте прошлого года Вашингтон снял обвинение по этому уголовному делу с ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг».

Пригожин выразил мнение, что американские власти используют тему «российской угрозы» для прикрытия коррупции и оправдания «охоты на ведьм».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

три − 2 =