Mercedes-Benz отзывает в России 7 тыс. машин из-за проблем с ремнями безопасности

Mercedes-Benz отзывает в России 7 тыс. машин из-за проблем с ремнями безопасности

 

АО «Мерседес-Бенц РУС» (официальный представитель компании Mercedes-Benz в России) объявило об отзыве более 7 тыс. автомобилей немецкой марки из-за проблем с замком ремней безопасности.

«Отзыву подлежат 7 003 автомобиля Mercedes-Benz GLE-класс (тип 167), реализованных в период с 2018 по 2020 годы, с VIN-кодами согласно приложению. Причина отзыва транспортных средств: двойной замок ремня безопасности может быть продавлен под подушку сиденья при пристегивании», — говорится в сообщении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании дилеры проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы также могут самостоятельно сверить VIN-коды своих машин со списком Росстандарта и записаться к дилеру. Кроме того, узнать о наличии автомобиля в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru.

На всех транспортных средствах будет откорректировано положение двойного замка ремня безопасности. Ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Отметим, что в этом году автомобили Mercedes-Benz в России отзывали более 30 раз. В основном компания отзывала десятки или сотни машин разных моделей, но несколько отзывных кампаний были более крупными. Например, в июне компания объявила об отзыве почти 4,3 тыс. автомобилей нескольких моделей из-за потенциального дефекта люка в крыше. В июле стало известно об отзыве свыше 1 тыс. автомобилей S-класса из-за дефекта заглушек на двигателе, а в августе сообщалось об отзыве свыше 1,6 тыс. автомобилей G-класса из-за потенциального дефекта блокировки дифференциала. В сентябре в России отозвали около 1,7 тыс. коммерческих фургонов Sprinter из-за потенциальных проблем с тормозной системой.

Источник: auto.newsru.com

Добавить комментарий

*

одиннадцать + восемь =